Обо мне

Лечение руками Киев

 Лысак Дмитрий Петрович - физиотерапевт, остеопат, кинезитерапевт, реабилитолог.
Специализация: биодинамика, краниосакральная терапия, отеопатия, кинезиология, висцеральная терапия.
Проходил обучение у известных остеопатов и краниосакральных терапевтов (биодинамистов): Смирнова А.Е., Самбира В.В., Майкла Керна, Роджер Гилхрист, Никоненко Е.Н., Левашова И.Б., а также академика мануальной терапии В.Н. Набойченко.

Лечебная деятельность:

  • 2016 - по настоящее время: -  Остеопат, биодинамист. Медицинский Центр "Альтернатива", Киев, ул. Драгоманова 31б.
  • 2013 - 2016. -  Кинезиолог, остеопат. Киевский центр спортивной медицины.
  • 2008 - 2013.  -  Мануальный терапевт, висцеральный терапевт. Клиника "Гармония", Киев.

Высшее образование:

  • Физиотерапевт. Институт винницкого University "Ukraine", специальность "Физическая терапия, эрготерапия".
  • Физический реабилитолог. University "Dragomanov", специальность "Физическая реабилитация".
  • University "KPI", Энергетический факультет.

Благодаря многолетнему опыту пальпаторных навыков, перцепции и профессиональной интуиции, безошибочно определяю локализацию первопричины нарушения и состояние больных и ослабленных внутренних систем организма. Целенаправленными и высокоточными методами краниосакральной биодинамики, остеопатии, кинезиологии и мануальной терапии эффективно устраняю причины патологии и ее следствия, без дальнейшего проявления рецидивов.

Я считаю, что висцеральная часть, краниальные мембраны и твердая дуральная оболочка в позвоночном столбе определяют не только внутреннее и внешнее состояние человека, но и огромный спектр психосоматических нарушений, начиная от внутриутробного развития до старости.

Поэтому основным подходом в моей системе мягкотканного лечения, направленным на выявление первопричины развития болезни и детальному изучению диагностических кожных и перцепционных сигналов (термометрических, электрических, пространственных), является:

  • Создание доверительных отношений с личностю пациента и его организмом; тело больного должно воспринять лечение, уверенно захватить руку помощи прозрачного и нейтрального краниального терапевта, опереться на стойкую точку опоры и исцелиться.
  • Духовное, психическое, эмоциональное и физическое очищение организма человека от накопленных энергозатратных напряжений на любом этапе коррекционной терапии; ведь эти присвоенные напряжения изменяют физиологическую точку опоры нашего тела, и вынуждают  организм приспосабливаться к дополнительным фиксациям, искажая паттерны естественного развития и затрачивая колосальные внутренние востановительные ресурсы.
  • Остеопатия и краниосакральная биодинамика, мануально-мышечное тестирование кинезиологией, висцеральная и мануальная терапия. Но, как при начальном осмотре, так и в процессе лечения, неотделимым этапом должно быть выявление ключевого нарушения со всей запутанной цепочки компенсационных звеньев (в зависимости от индивидуальных особенностей и патологии пациента).

А это все, разумеется с активным участием пациента в процессе лечения,  дает ему яркую возможность возвратить ушедшую молодость организма и души, восстановить утраченные ресурсы и трудоспособность, а значит, и улучшить качества и сроки здоровой жизни.

Не следует забывать, что лечебно-оздоровительные процедуры (висцеральная остеопатия, юмейхо-терапия, лечебный массаж и т.д.) это не таблетка для ленивых, которые с ее помощью надеются без труда и понуждения самих себя избавиться от бед и болезней, закрывая глаза на то, какой непоправимый вред, уже нанесен.
Лечебно-оздоровительные процедуры и массажи, краниосакральная, висцеральная и мануальная терапия должны быть следствием непрестанной оздоровительной работы над самим собой. Ведь без соблюдения правил и сроков прохождения этих лечебных мероприятий мы теряем данное нам Богом право наслаждаться здоровой жизнью и кратковременной  молодостью, в виду постоянно и пагубно действующих на нас условий внешней среды, к которым наш организм должен постоянно адаптироваться!

Качественно и эффективно восстанавливаю больных с проблемами позвоночного столба и внутренних органов, а также многие другие заболевания:

  • сколиозы, кифозы, лордозы, реберное выпячивание;
  • гипер (гипо) тонические нарушения, компрессия черепных нервов и костей;
  • заболевания дыхательных путей (бронхит, пневмония и бронхиальная астма);
  • проблемы с внутренними органами (печень, почки, желчный пузырь, панкреатит);
  • при нарушениях кровеносной системы и лимфотока;
  • остеохондрозы, паховые и позвоночные грыжи;
  • радикулиты, артриты, ревматизм, эпилепсия и невралгий;
  • нарушение обмена веществ, ожирение, аллергические реакции;
  • черепные компресии, мигрени, нервное истощение, слабость организма;
  • работа с беременными и их плодом на разных периодах беременности;
  • болезни ДЦП, синдром Дауна, проблемы умственного и физического развития;
  • различные болезни деток начиная с грудничкового возраста.

Следует учитывать особенности клинических форм поражения и осуществлять специальное воздействие на соответствующие сегменты и области. Особо учитываю возраст пациента и активность внутренних ресурсов, в связи с состоянием сердечно-сосудистой и нервной системы, а также реакцией организма на лечебные манипуляции и периодом адаптации.

Постоянно совершенствуюсь и осваиваю новые техники по остеопатии и висцеральной хиропрактике, проходя обучение у врачей высших категорий и академиков зарубежной мануалогии.

Со времен Гиппократа и древней восточной медицины, средства, методы и приемы манипуляций практически не изменились, и только мастерство врача, скорее его профессиональная интуиция, решают успех лечения. А сам же успех и будет результатом любви, усердия и ревностного отношения к делу исцеления бренного тела немощных.

Поэтому, врач остеопат Киев, кинезиолог или висцеральный терапевт по работе с внутренними органами брюшной полости, должен прекрасно знать не только анатомию и физиологию человека, но и иметь огромную практику лечения и диагностирования заболеваний. Кроме того, он должен обладать большой интуицией, терпением, с необходимым для этого качеством смелости и уверенности в своих силах и действиях, в соответствии с основными принципами медицины "Не навреди", но прежде "Не откажи".

Как составная часть мануальной терапии, - остеопатия, висцеральная терапия или массаж должны применяться только врачом или при его контроле. Результативность и эффективность любого лечения должно определяться профессиональным индивидуальным подходом к поиску первопричины нарушения, с терпеливым диагностированием и нейтральным выслушиванием организма пациента. Ведь угнетенному телу больного доктор должен суметь правильно преподнести такое лечебное воздействие, которое необходимое в данное время и при данных обстоятельствах только ему. Адекватней и лучше этого подхода - лекарства не существует, и быть не может!

Поэтому Лечение травм киевмедицинским работникам всех категорий необходимо изучать именно такие средства воздействия на наше бренное, но горячо любимое тело. Ведь имея здоровое тело, мы сможем сделать больше добрых дел, и тем самым неоценимо поможем своей грешной душе в ответе на страшном суде пред Творцом и Создателем всего и вся!

Для успешного лечения любой по сложности патологии, пациенту необходимо задуматься о своих поступках и мыслях, пересмотреть и изменить образ жизни. Ведь виной всех своих болезней и бедствий являемся только мы сами по причинно следственной цепочке событий. Я  же, как присутствующий и любящий Вас врачеватель, буду всячески способствовать Вашему эффективному врачеванию и оздоровлению!