Брюшина, желчь и висцеральная хиропрактика

В соответствии с данными физиологии человека желчь является результатом внешней секреции печени. За исключением периодов пищеварения она скапливается в желчном пузыре, где подвергается процессу концентрации и распределению по всему организму. А затем, в совокупности с профессиональным лечением доктор массажист Киев, прерывисто выбрасывается через общий желчевыводящий проток в двенадцатиперстную кишку.
Желчь лишена ферментов и ее главными составными элементами являются желчные кислоты и соли, а именно: гликоколат и тауроколат натрия. Около 9/10 желчных солей всасывается слизистой оболочкой кишечника, наряду с жирами, и входят в энтерогепатический цикл.
Желчные пигменты представлены билирубином и продуктом его окисления биливердином, образующимся в результате разложения гемоглобина в ретикуло-эндотелиальной системе. Желчь содержит также и лецитин, холестерин, желчные кислоты, муцин и минеральные вещества. Но ее роль в пищеварении принадлежит желчным солям, которые эмульгируют жиры при помощи снижения поверхностного натяжения и раздробления их на весьма мелкие частицы, легко перевариваемые липазой.
Все три секреторные деятельности (кишечная, панкреатическая и желчная) находятся в состоянии множественных функциональных взаимоотношений и поэтому под воздействием мануальный массаж Киев обладают частично общей нейрогуморальной регуляцией.
Секреция кишечного сока стимулируется местными рефлексами, возникающими вследствие растяжения кишечных стенок, а также раздражения соответствующей слизистой оболочки, чему эффективно может способствовать медицинский массаж живота.
У человека желчь выделяется постоянно, в среднем количестве, равном 23 мл/час в состоянии бодрствования и 15 мл/час во время сна. Возбуждение центрального окончания блуждающего нерва также вызывает повышение секреции желчи, доказывая этим существование ваговагального механизма регуляции. Стимулирование симпатического нерва тормозит секрецию желчи, в то время как адреналин снижает ее. Тормозящее действие на секрецию желчи оказывает также и растяжение толстой кишки (по данным румынского профессора Хауликэ). Много веков назад восточная медицина, говоря о первоэлементах, подчеркивала энергетическую их взаимосвязь по законам стимуляции и подчинения (угнетения). В этом случае мы еще раз убеждаемся в мудрости, что все новое - это хорошо забытое старое.
Координация сокращения желчного пузыря, обычно сопровождающаяся расслаблением сфинктера Одди, обуславливается нервным и миогенным механизмом. Классически считается, что блуждающий нерв сокращает желчный пузырь и открывает сфинктер Одди, а чревный нерв имеет обратное действие. В действительности каждый из этих двух нервов содержит в себе как двигательные, так и тормозящие волокна. Ответная реакция желчного пузыря одного, или другого типа зависит от преобладания стимулированных возбуждающих, или тормозящих волокон.
Для понимания написанного о процедуре лечебный массаж на дому Киев, нужно всего-лишь отнестись  без предвзятых мнений и собственных умозаключений. Можно не принимать на веру и одновременно не подвергать сомнениям, а просто постараться увидеть работу хиропрактов и самому попробовать лечиться этим методом. Нужно помнить, что истина глубже, но одновременно рядом и намного проще, чем кажется. Она доступна только избранным.
Невежество - это не только недостаток знания, но чаще результат отрицания: "Этого не может быть, потому что такого не может быть никогда". Современному врачу, исходя из принципа "Не навреди", проще отказаться от вновь возрожденных методов висцеральной хиропрактики, тем более такому, который не привык работать руками, и не знает медицинского массажа. Большая ошибка современной ортодоксальной медицины, как и любой науки, заключается в том, что она, безусловно, принимает результаты чувственного восприятия и интеллектуальной интерпретации, как некую "объективную" картину реальности. При этом она совершенно не учитывает того, что любое чувственное восприятие всегда остается субъективным и зависимым от особенностей культуры и интеллекта наблюдателя. Каждый человек видит мир индивидуально. Но именно интеллектуальное понимание и рациональное знание по своей природе является препятствием для духа и истины, поскольку судит обо всем утвердительно или отрицательно. Между тем, истина лежит у нас под ногами в виде вечного и неизменного бытия, предопределенного свыше, а наши логические умозаключения уводят нас от нее.
Восточная мудрость гласит: "Адские муки - чистое наслаждение в сравнении с ужасными страданиями человека, не способного понять истину".