Мышечные боли и уплотнения

 Болезненное мышечное уплотнение - широко известное явление. Представители многих медицинских, да не только медицинских, специальностей обозначают это явление, как миозит, фиброзит, мышечное воспаление, перетруживание и др. Считается, что эти уплотнения являются случайными находками при проведении мануальная терапия в Киеве и пальпации.

В других случаях им приписывается роль фактора, объясняющего опасения больного по поводу обнаруженного им болезненного «инфильтрата». Происхождение мышечной болезненности ставится в зависимость как от образа жизни и рабочей позы пациента, так и от всех возможных патологических состояний заболевшего. Термин «миозит» стал чрезвычайно популярным. По своей известности, пожалуй, он разделяет призовые места, прочно удерживаемые остеохондрозом и неврозом. Объяснение происхождения мышечной болезненности доступны любому, кто способен обнаружить ее у себя или у близкого ему человека.

При начале диагностики доктор должен проверить состояние мимических мышц у больных с невритом лицевого нерва для адекватного проведения точечной терапии с исходом полного востановления всех функций. При кинестезической пальпации в острой стадии неврита выявляется гипотония мышц, через 2—3 дня - гипотрофия. Растяжение мышц совершается без боли. Очень важно обращать внимание на любые подробности и ничего не опускать со своего поля деятельности.

В клинической картине может доминировать симптомы двигательных нарушений. Тогда на 10—12 день заболевания в мускулатуре выявляются безболезненные уплотнения. Появление слабой боли отмечено при растяжении мышц. Уплотнения в этот период нестойки, исчезают во время пальпации, вновь возникая на этом же месте или в соседнем участке. Повышенная механическая возбудимость мышц не выявляется при Шиацу на дому Киев. Через несколько дней (5 —7) появляются минимальные движения в парализованных мышцах. Важно отметить, что появление уплотнений в мышце предшествует нормализации функции, то есть гипертонус.