Иглоукалывание при лечении болезней

В Обиходе говорят: "попасть в точху" или "бить в точку". При этом точка означает что-то важное. Применительно
к организму человека она
указывает на "жизненно важное место или "важный орган". Расположение этих точек не может быть указано конкретными ориентирами, такими, как глаза, нос и другие.
Тем не менее, нажимают, поглаживают, массируют руками эти важные места - "жизненные точки" или проводят иглоукалывание Киев или прижигание моксой, и тем самым излечивают многие симптомы заболеваний.
Активная точка значит "жизненно важная точка". И раздражение иглоукалыванием
или прижиганием может излечить
болезни. Но такая терапия должна проводиться в контексте с телом больного, без применяя заученных шаблонов воздействия.
Излечить болезни это не совсем
точное выражение. Важно выявить первопричину заболевания и проследить как она влияет на организм пациента и какие создает патологические паттерны.

Болезни имеют разнообразные симптомы и причины.
Терапия раздражением активных
точек не в состоянии излечить эти симптомы. Об этом реч пойдет дальше, а здесь я хотел бы коснуться отличия восточной медицины от современной (европейской).
В последнее время современная медицина признает наличие загадочных точек
воздействия. Но чем объясняется лечебное действие при раздражении точек, что они представляют собой в организме человека, -это не вполне ясно представляется. Без ознакомления с философией восточной медицины и Остеопатия в Харькове при взгляде на природу, механизм действия "активной точки" не поддается пониманию. Но как и при ортодоксальной медицине, всякое лечение заболевания должно начинаться с диагностики по выявлению доминанты, которая дает ресурсы болезненным симптомам и патологическим паттернам.